10 апреля в нашей школе по инициативе Рыжова Алексея Викторовича, члена Совета отцов школы и города, председателя районного Совета отцов, состоялось прекрасное семейное мероприятие, приуроченное к Всемирному Дню птиц. Восемь семейных команд во главе с папами: Синицыны, Коржавины, Дубик, Беляковы, Калинины, Кузьминовы, Латухины и Рыжовы, мастерили в школьной мастерской домики для синиц и скворцов.

 У детей глаза светились от радости от семейного творчества, папы усердно трудились над созданием скворечников, объясняя весь процесс ребятам, мамы помогали в обработке деталей и дизайне. Среди семей не было соперничества, все друг другу помогали и подсказывали. 2 часа плодотворной работы и вот уже 8 красавцев-скворечников готовы к приему жильцов. Было решено семейное творчество выставить на суд детского жюри, а вечером подвести итоги и развесить скворечники во дворе школы. Так и сделали.

11 апреля в голосовании приняли участие 278 учеников школы. С большим перевесом голосов победила семья Латухиных (ей достался ценный приз). Вечером семьи собрались вновь, и после подведения итогов и вручения грамот все отправились развешивать скворечники. Дети просили, чтобы их работы повесили у окон класса, в котором они учатся. Наконец дело сделано: 8 новеньких домиков красуются на березах во дворе школы и ждут своих жильцов. Спасибо нашим папам. Отдельное спасибо Рыжову А.В. за организацию такого важного семейного трудового десанта. Именно такие мероприятия объединяют усилия семьи и школы в деле воспитания детей.