Госавтоинспекция г. Н. Новгорода напоминает родителям о безопасной поездке детей в салоне личного транспорта

Культурное поведение детей на дорогах формируется, прежде всего, в семье, а самые главные учителя – это сами родители. Поэтому именно от взрослых зависит, какие уроки дорожной безопасности усвоят наши дети. При управлении автомобилем будьте максимально внимательны за рулем автомобиля, особенно если в вашей машине находится юный пассажир. При начале движения, не забудьте проверить, надежно ли закреплено детское удерживающее устройство и правильно ли ребенок в нем пристегнут.

Сотрудники полиции напоминают родителям, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в автомобиле, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, отключив подушку безопасности.

Устройство ФЭСТ – не является детским удерживающим устройством. Это адаптер для ремня безопасности. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрена административная ответственность в размере 3000 рублей. С начала года сотрудники нижегородской Госавтоинспекции уже привлекли к административной ответственности по ст. 12.23 КоАП РФ более 500 водителей.

Не только автокресло спасает жизнь маленького пассажира, но и не допущенное нарушение правил дорожного движение самим водителем. Соблюдайте правила дорожного движения, берегите юных пассажиров!

Отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Н. Новгороду, 279-93-02